Православная Гимназия во имя Святого Иннокентия митрополита Московского


Опубликовано: 2-09-2017, 14:08Комментариев: 0

Мне так хотелось, чтобы лето не кончалось. И оно, вправду мчалось за мною. Особенно, когда впервые в жизни я попала на Горный Алтай. Лето, ах лето, -  летело вслед за нашей машиной по Чуйскому тракту. Ночевало в палатке на берегу Телецкого озера, шло за мной по пятам в трудном многокилометровом подъёме в долину водопадов, купалось в их изумрудных водах.
А потом вдруг все кончилось с посадкой самолета в Мирном. Небо здесь было хмурым, шел дождь и настроение у меня было созвучно погоде. Впереди было начало нового учебного года: уроки, контрольные, экзамены, олимпиады. И сердце страстно затосковало о лете, с которым ассоциировался у меня Новосибирск. Я даже расплакалась. Но тут позвонили девочки, мои дорогие одноклассницы. Мы пошли гулять в наш красивый парк, подивились и порадовались, глядя друг на друга: все выросли, похорошели, поумнели. И у каждой из них было свое чудесное лето.
Мы получили учебники, форму, началась подготовка к праздничной линейке. И в этих хлопотах очарованье лета как-то отдалилось, стало приятным, но уже отошедшим вдаль праздником. А праздники, к сожалению, кончаются.
На календаре ясно и чинно открылась дата - 1 сентября. Я радовалась новому учебному году и с открытым сердцем пришла на нашу традиционную линейку. Господь послал хороший день: пусть не очень солнечный, но теплый и без дождя.  Мы пели, читали стихи, и я рассматривала всех присутствующих. Вот со своими учениками -  уже четвероклассниками, стоит наша первая учительница Эльвира Васильевна, которую я по-прежнему помню и люблю. Элегантна и эффектна наш директор Лариса Леонидовна. Как всегда, в гуще событий и действия наши дорогие Игорь Алексеевич и Елена Анатольевна! Всё приятно моему сердцу! Впереди главные виновники торжества: новое пополнение нашей гимназии – первоклассники! Нарядные, торжественные, с огромными букетами в руках. Восемнадцать малышей, напомнивших нас самих семь лет назад. Правда, такой красивой линейки и такого замечательного здания школы у нас не было. Но была надежда, что она со временем обязательно будет. И всё это свершилось с Божьей помощью.
И душа моя наполнилась истинной радостью и любовью к этим моим новым братикам и сестричкам во Христе. Интересом к новым предметам, новым педагогам, новым трудностям и новым будущим успехам. Всё это ждет нас, мои дорогие гимназисты!
Дорогие наши учителя! Великого вам терпения, великодушия к нам всем, пусть и не самым выдающимся ученикам! Родной гимназии процветания и новых высот в наступившем учебном году!
Ребята, верьте: пройдут всего четыре четверти и нас опять встретит лето с новыми чудесными впечатлениями. Так будет. Я знаю.
 
Елизавета Борисова, 8 класс

Поделиться:

 

100 лучших школ России

Школа цифрового века

Горячая линия ЕГЭ

Официальный сайт Православного прихода Свято-Троицкий г. Мирный
Икона дня
Православный календарь

ЧОУ "Православная Гимназия во имя Св. Иннокентия митр.Московского"