Исследование кефира лабораторным и органолептическим методом. Работа Акимовой Елизаветы ~ Научное общество "Лествица"
Опубликовано: 19-12-2016, 15:08Комментариев: 0
Исследовательская работа Акимовой Елизаветы, 5 класс. Руководитель Воронова С.В.
"Молоко - один из самых популярных продуктов во все времена и у всех народов. Молоко издревле считалось источником сил и здоровья, о нем слагались мифы и легенды. Правда, в последнее время все чаще звучат критические отзывы о молочных продуктах. Одним из самых популярных молочных продуктов является кефир. Он укрепляет иммунитет и побеждает хроническую усталость. От всех кисломолочных продуктов кефир отличает его способность благоприятно влиять на состав кишечной микрофлоры. Витамин В и кальций, содержащиеся в напитке, делают кефир незаменимым при заболеваниях нервной системы и нарушениях сна. Для тех, кто следит за своей фигурой, а также тщательно ухаживает за кожей, кефир - самый лучший друг. Его можно не только принимать внутрь, но и использовать в качестве косметического средства для лица и тела. Как выбрать этот продукт? Целью моего исследования стало изучение качества кефира лабораторным и органолептическим методом".
Поделиться: