Православная Гимназия во имя Святого Иннокентия митрополита Московского


Опубликовано: 30-11-2018, 16:32Комментариев: 0

С целью поощрения участников Православного военно-патриотического клуба "Пересвет" в гимназии приказом директора утверждено Положение о  видах поощрения и дисциплинарных взысканиях юнармейцев православного военно - патриотического клуба «ПЕРЕСВЕТ. Поощрения являются важным средством воспитания и стимулирования юнармейцев клуба, укрепления учебной дисциплины и повышения престижа гимназии. За достигнутые успехи в учебе, примерную дисциплину, усердие, высокие показатели в   специальной подготовке, активное участие в жизни клуба и гимназии юнармейцы клуба могут поощряться следующим образом:... Читайте далее...  

 

У «Пересвета» появились свои награды

 

 

Положение
о видах поощрения и дисциплинарных взысканиях
юнармейцев православного военно – патриотического
клуба «ПЕРЕСВЕТ" ЧОУ «Православная гимназия»,
Республика Саха (Якутия), г. Мирный.

1.Общие положения.
1.1.Поощрения являются важным средством воспитания и стимулирования юнармейцев клуба, укрепления учебной дисциплины и повышения престижа гимназии.
1.2.За достигнутые успехи в учебе, примерную дисциплину, усердие, высокие показатели в   специальной подготовке, активное участие в жизни клуба и гимназии юнармейцы клуба могут поощряться следующим образом:
    -   снятие ранее наложенного взыскания;
    -   объявлением благодарности;
    -   благодарственным письмом;
    -   награждением почетной грамотой, дипломом, ценным подарком;
    -   награждение личной фотографией юнармейца, снятого при развернутом Знамени клуба;
    -   награждение нагрудными знаками «За отличие» I и II степеней;
    -   занесением в Книгу Почета гимназии.
1.3.  Командир отделения имеет право снимать наложенное им ранее взыскание, объявлять благодарность.
1.4. Начальник штаба клуба имеет право снимать ранее наложенное взыскание, объявлять благодарность, объявлять благодарность с занесением в служебную карточку, ходатайствовать перед руководителем клуба о награждении грамотой, дипломом, благодарственным письмом.
1.5. Руководитель клуба имеет право снимать ранее наложенное взыскание, объявлять благодарность, объявлять благодарность с занесением в служебную карточку, ходатайствовать перед руководителем клуба о награждении грамотой, дипломом, благодарственным письмом,
ценным подарком. Ходатайствовать перед советом клуба и директором гимназии о награждении юнармейцев личной фотографией на фоне  развернутого Знамени клуба, о присвоении юнармейцам нагрудного знака « За отличие» I и IIстепени, о занесении в книгу почета гимназии с размещением фотографии юнармейца на доске почета гимназии.
1.6. Директор гимназии на основании ходатайств руководителя клуба и совета клуба имеет право награждать грамотой, дипломом, благодарственным письмом, ценным подарком, личной фотографией на фоне  развернутого Знамени клуба, нагрудным знаком « За отличие» I и II степени,  заносить в книгу почета гимназии с размещением фотографии юнармейца на доске почета гимназии.
1.7. Все поощрения, указанные в пункте 1 настоящего Положения записываются в служебную карточку юнармейца.
1.8. Поощрения объявляются перед строем, вручение наград производится в торжественной обстановке.
2. Порядок применения поощрений.
2.1. При определении вида поощрения принимается во внимание характер заслуг или отличия юнармейца, усердие, примерная дисциплина.
2.2. Юнармеец, имеющий дисциплинарное взыскание, поощряется снятием ранее наложенного взыскания. При наличии нескольких взысканий может быть снято только одно дисциплинарное взыскание. Дисциплинарное взыскание может быть снято только после того, как оно сыграло свою воспитательную роль.
2.3. Благодарность юнармейцам объявляется за соблюдение кодекса юнармейца, усердие и прилежание в учебе, активное участие в спортивных соревнованиях и других мероприятиях клуба (гимназии).
2.4. Награждение грамотой, дипломом, благодарственным письмом, ценным подарком происходит в конце полугодия и приурочивается к торжественным мероприятиям в гимназии 
(День защитника отечества», « День Победы», « День образования клуба», « Аксиос», « День знаний» и другие) за соблюдение кодекса юнармейца, высокие показатели в учебе и дисциплине, значительные успехи в специальной подготовке, спортивных соревнованиях, военно- патриотических мероприятиях, конкурсах.
2.5. Награждение личной фотографией юнармейца, снятого при развернутом знамени клуба возможно один раз в полугодие и только при наличии у юнармейца ранее полученных поощрений:  благодарности, почетной грамоты, благодарственного письма, диплома. Юнармеец награждается данной наградой за соблюдение кодекса юнармейца, высокие показатели в специальной подготовке, отличной учебе, усердии, примерной дисциплине.
2.6. Награждение нагрудным знаком « За отличие» I и II степеней возможно по истечении одного года с момента принятия торжественного обещания при вступлении в клуб. 
  Нагрудные знаки за « Отличие» I и II степеней учреждены для юнармейцев, особо отличившихся и добившихся значительных результатов в деле нравственного самосовершенствования, показавшим силу воли и твердость характера при овладении знаниями по специальной подготовке, получившим право ношения клубного оливкового берета, являющимся примером для других юнармейцев  и обучающихся гимназии в вопросах дисциплины и учебы, завоевавшими авторитет  и уважение у руководителей клуба, руководства гимназии, учителей и товарищей.
  Награждение нагрудным знаком « За отличие» I и II степеней производится на основании ходатайства руководителя клуба, утверждения решения советом клуба и оформляется приказом директора гимназии. В служебную карточку юнармейца и в личное дело обучающегося вносится соответствующая запись о награждении с указанием даты и номера приказа о награждении.
   Нагрудный знак «За отличие» учреждается 2-х степеней:
а) Нагрудный знак «За отличие» I степени;
б) Нагрудный знак «За отличие» II степени.
 Наивысшей формой поощрения является нагрудный знак « За отличие» I степени.
   К награждению нагрудным знаком « За отличие» I степени за значительные успехи в учебе, специальной подготовке, дисциплине, спорте, верности кодексу и традициям клуба представляются только те юнармейцы, которые ранее были награждены нагрудным знаком « За отличие» II степени.
   К награждению нагрудным знаком « За отличие» II степени представляются юнармейцы, которые ранее были награждены, грамотами, дипломами, ценными подарками и сдали квалификационные испытания на право ношения клубного оливкового берета.
   Награждение нагрудным знаком « За отличие» производится последовательно – от низшей к высшей степени.
   Дубликаты нагрудного знака «За отличие» не выдаются.

   Описание нагрудного знака « За отличие» I степени:

  Нагрудный знак « За отличие» I степени имеет форму правильного круга диаметром 30 мм.  изготавливается из металла с золотистым покрытием.
  Нагрудный знак « За отличие» I степени имеет  на аверсе  изображение эмблемы православного военно – патриотического клуба « ПЕРЕСВЕТ», на реверсе – в центре  заглавными буквами надпись  I «За отличие» в две строки (надпись в нижней части обрамлена венком), по бортику надпись ВПК  ЧОУ « Православная Гимназия, РС (Я), г. Мирный». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой из металла с золотистым покрытием, размером 27 мм на 15 мм, обтянутая лентой шириной 23 мм и высото13 мм. Цвет ленты красный.  Колодка имеет на оборотной стороне для крепления безопасную булавку. Изображения и надписи выполнены лазером с чернением.

Описание нагрудного знака « За отличие» II степени:

  Нагрудный знак « За отличие» II степени имеет форму правильного круга диаметром 30 мм, изготавливается из металла с покрытием светлым никелем.
  Нагрудный знак « За отличие» II степени имеет  на аверсе изображение эмблемы православного военно – патриотического клуба « ПЕРЕСВЕТ», на реверсе – в центре заглавными буквами надпись  II « За отличие» в две строки (надпись в нижней части обрамлена венком), по бортику надпись ВПК  ЧОУ « Православная Гимназия, РС (Я), г. Мирный». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой из металла с покрытием светлым никелем, размером 27 мм на 15 мм, обтянутая лентой шириной 23 мм и высото13 мм. Цвет ленты синий.  Колодка имеет на оборотной стороне для крепления безопасную булавку. Изображение и надписи выполнены лазером с чернением.
  Нагрудный знак « За отличие» I и II степени носится на правой стороне груди.  Верхний край колодки нагрудного знака « За отличие» I, II степени располагаются на уровне,  так, чтобы верхний край колодки  располагался ниже уровня уступа лацкана на 70 мм. 
2.7. Порядок занесения в Книгу почета гимназии. 
 Данный вид поощрения применяется к юнармейцам, добившимся значительных успехов в учебе, специальной подготовке, спорте, проявившими безупречную дисциплинированность и высокую сознательность во время нахождения в клубе, сдавших квалификационные испытания на право ношения клубного оливкового берета, представленные к нагрудному знаку « За отличие» I или II степеней. Занесение в Книгу почета гимназии осуществляется приказом директора гимназии, по окончании 11 классов обучения.
 
 Дисциплинарные взыскания.

3.1. За нарушение дисциплины юнармеец клуба лично несет дисциплинарную ответственность. При нарушении юнармейцем дисциплины руководитель клуба, начальник штаба клуба может подвергнуть его дисциплинарному взысканию. При этом необходимо учитывать, что налагаемое взыскание, как мера укрепления дисциплины и воспитания юнармейцев, должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени его личной вины, которые устанавливаются в ходе проведенного разбирательства. Оно проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению проступка.
  При определении вины и меры дисциплинарного взыскания принимаются во внимание:
    - характер проступка;
    - обстоятельства, при которых он был совершен;
    - его последствия;
    - прежнее поведение юнармейца.
  При проведении разбирательства и наложении взыскания нельзя унижать личное достоинство юнармейца и допускать грубость. В целях общественного осуждения нарушений дисциплины, проступки юнармейцев по решению должностных лиц клуба и гимназии могут рассматриваться и обсуждаться:
    - на общем собрании клуба;
    - на заседании Совета клуба;
    - на заседании Совета профилактики гимназии.
   Высказанное руководителем клуба, его заместителем предупреждение, замечание или строгое указание на упущение в учебе и дисциплине не является дисциплинарным взысканием.
   Запрещается за один и тот же проступок налагать несколько дисциплинарных взысканий, налагать наказание на весь личный состав юнармейцев клуба.
   Если руководитель клуба в виду тяжести совершенного проступка считает предоставленную ему дисциплинарную компетенцию недостаточной, он возбуждает ходатайство о наложении на виновного, обращаясь к директору гимназии.
   Дисциплинарные взыскания, налагаемые  на юнармейцев:
     - замечание;
     - выговор;
     - выговор с занесением в личную карточку;
     - внеочередные наряды на работу (до 1-го);
     - исключение из членов клуба.
  О наложенных дисциплинарных взысканиях юнармейцам объявляется – лично или перед строем клуба. При объявлении дисциплинарного взыскания юнармейцу указывается причина, повлекшая наказание, и в чем состоит нарушение дисциплины.
  Дисциплинарное взыскание – внеочередной наряд на работу – юнармейцы привлекаются для выполнения хозяйственных (общественных) работ во время проведения занятий клуба, в период проведения полевых выходов.
   Дисциплинарное взыскание – исключение из клуба применяется в отношении юнармейцев клуба, достигших 14 лет, совершивших правонарушения, несовместимые с высоким званием юнармейца, выносится решением Совета клуба по ходатайству руководителя клуба. Решение Совета клуба утверждается директором гимназии.
   
   Руководитель православного военно –
   патриотического клуба « ПЕРЕСВЕТ»             В.А. Кучеренко

 


Поделиться:

 

100 лучших школ России

Школа цифрового века

Горячая линия ЕГЭ

Официальный сайт Православного прихода Свято-Троицкий г. Мирный
Икона дня
Православный календарь

ЧОУ "Православная Гимназия во имя Св. Иннокентия митр.Московского"