Православная Гимназия во имя Святого Иннокентия митрополита Московского


Опубликовано: 27-02-2017, 13:32Комментариев: 0

20-21 февраля состоялся VI Епархиальный Православный съезд молодежи Якутии в г.Нерюнгри, посвящённый 220-летию со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова). Нам, Сыромятниковой Екатерине, Севрюкову Михаилу и активистам молодежной организации «Соборяне» выпала честь войти в состав делегации Мирнинского района, для  участия в одном из самых масштабных мероприятий Республики.
Добравшись до Нерюнгри, мы разместились в отеле "Горизонт". Первый день работы съезда начался с молебна в Казанском храме. Затем мы переехали в Южно-Якутский технологический колледж, где началась регистрация участников и состоялось открытие съезда. Со словами приветствий к делегатам и гостям съезда обратились Архиепископ Якутский и Ленский Роман, Станиловский В.Н., глава МО "Нерюнгринский район", Олейник Л.Н., глава МО "Город Нерюнгри», протоиерей Даниил Азизов и руководитель проекта "Атлас новых профессий" Дмитрий Судаков. После пленарного заседания работа съезда началась!
В этом году формат проведения форума был несколько изменен. Вместо привычных социальных акций была предложена замечательная альтернатива – квесты, развивающие сопереживание людям с ограниченными возможностями, лишенным зрения и слуха. Каждый из участников форума смог почувствовать, как это быть слепым или глухонемым. Нас учили общаться, помогать нуждающимся людям. Также, в первый день для нас были проведены мастер-классы по рукоделию - учились делать розы и шоколадницу. Не обошлось и без спортивных мероприятий - бассейн и веселые старты для всех участников и организаторов съезда. Завершился первый день общей молитвой в Казанском храме.
На следующий день работа кипела не меньше, чем в первый. Делегатам было дано задание: создать своего персонажа и распланировать всю его жизнь. По мере выполнения работы на пути появлялось много сложностей, которые должен был преодолеть наш созданный человек. На рефлексии мы представили всем группам и приглашенным гостям своих героев. Этим экспериментом нам хотели показать, что жизнь не всегда будет легкой и счастливой, никогда не нужно сдаваться, ведь все трудности жизни преодолимы.
 Закрытие съезда состоялось в центре культуры и духовности им. А.С. Пушкина. Не обошлось и без фолк-группы «Ихтис», выступления которой на Православных съездах молодежи становятся уже традиционными. Это было очень яркое, мощное действо, которое помогло вновь вспомнить самые потрясающие и волнительные минуты съезда и немного погрустить, ведь совсем скоро делегаты вновь разъедутся по своим городам. Вечером всем хотелось еще раз поделиться пережитыми эмоциями, поэтому был организован дружеский огонек,  пели песни под гитару, говорили о проведённых мероприятиях, сплотились еще больше, чем на тренингах.
Конечно, знакомство с прекрасным городом Нерюнгри, с новыми людьми, надолго останется в памяти участников съезда. Эти были незабываемые дни, душевные, насыщенные и интересные!

 Екатерина Сыромятникова, 10 класс.  

Епархиальный съезд молодёжи

 

Епархиальный съезд молодёжи

 

Епархиальный съезд молодёжи

 

Епархиальный съезд молодёжи

 

Епархиальный съезд молодёжи

 

Поделиться:

 

100 лучших школ России

Школа цифрового века

Горячая линия ЕГЭ

Официальный сайт Православного прихода Свято-Троицкий г. Мирный
Икона дня
Православный календарь

ЧОУ "Православная Гимназия во имя Св. Иннокентия митр.Московского"